• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
骨付きもも肉
2本
つけだれ
醤油
大さじ2.5
大さじ1.5
みりんきび砂糖
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
骨付きもも肉にフォークで数ヶ所刺します。
2
*の調味料を合わせてタレを作ります。
3
密閉式ポリ袋につけだれと骨付きもも肉を入れて3時間から4時間漬け込みます。一晩漬けるともっと美味しくなります。
4
200度に予熱したオーブンで35分焼きます。途中余ったタレをハケで10分すづ塗る。熱いのでやけどしないように気をつけてください。
みんなの投稿 (1)
EVERINOの象印オーブンレンジで焼きました🤭✨
しっかり焼けてくれて美味しくいただきました🍗

旦那さんがめっちゃ美味い‼️って褒めてくれました〜🤣
いやいや、簡単に味漬け込むだけでオーブンレンジで焼くだけ👍✨

#クリスマス #ローストチキン #EVERINO #象印 #オーブンレンジ #
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)