• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 248

sk2(831net)'s dish photo at 2014-09-25 12:39

レシピ
作り方
0
茄子 縦半分にして8mmの斜め切り。水に2.3分。

ごぼう 包丁の背で皮をこそぎ、ささがき、水に5分。

煮汁 だしカップ3/4、酒大2、砂糖・薄口醤油各大1、みりん小1

卵2個

青ネギ一本

粉山椒適量
1
鍋にごぼう、茄子を半分ずつ引く。
煮汁を入れ蓋をし中火にかける。
なすが柔らかくなったら溶いた卵を一つずつ回し入れ蓋をする。
半熟の状態で火を止め青ネギと山椒を散らす。
みんなの投稿 (3)
フォロー、もぐもぐありがとうございます(^.^)(-.-)(__)よろしくお願いします(#^.^#)
フォローしていただき、ありがとうございます♡
よろしくお願いします!
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (7)