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手料理
  • 2015/09/08
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全粒粉のソーダブレッド☆簡単ヘルシー時短パン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ボウルにすべての材料を入れ、粉っぽさがなくなる程度にさっくりと混ぜる。
2
生地がまとまったら、丸く形成sし、表面に包丁で十字に切り込みを入れ、薄力粉をまぶす。
3
180℃に予熱しおいたオーブンで20分ほど焼く。
※この分量で直径5cm程度のパン1個分
ポイント

小麦の外皮・胚芽・胚乳を含む全粒粉にはビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富。
GI値も低いのでダイエットにもgood♡
噛みごたえもあるから少量で満足。
ナッツやドライフルーツを混ぜると自然な甘さで栄養価もUP!

アイルランドの伝統的なパン。重層とバターミルクで膨らみます。ヨーグルトはバターミルクの代わり。

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