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手料理
  • 2013/03/30
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茶碗蒸し(しめじ、人参、ほうれん草、いか、えび)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(L)
2個
150〜170cc
だしの素
1振り
めんつゆ
大さじ2
お好きな具
作り方
1
卵を溶く
2
水を加える
3
めんつゆを加える
4
だしの素を加える
5
お好きな具を加える
6
容器が半分くらい浸かるまで水を鍋に入れる
7
アルミホイルで蓋をして真ん中に竹串で穴を開けておく
8
沸騰してきたら弱火で5〜6分
9
中まで火が通ってるか竹串などを刺して確認
10
できあがり!
ポイント

濾すor泡がなくなるまでしばらく置いておくとつるつるきれいに蒸し上がります♪

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