• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉パン
1個
マヨネーズ(パンに薄く塗る)
適量
パクチー
1/2束
なます
大根サラダ
1/2袋
ひとつまみ
【A】酢
大2
【A】砂糖
大1
鷹の爪
適量
※【A】は簡単酢でも可
※大3
焼肉風ポーク
豚こま肉
50gくらい
適量
【B】醤油
小1
【B】砂糖
小1
【B】ナンプラー
小2
▪️味変
レモン
お好みで
スイートチリソース
お好みで
作り方
1
下ごしらえでなますを作っておく。(楽したい時は大根サラダに【A】を揉み込んで冷蔵庫で寝かせる)
2
なますをつくる
大根とにんじんを細切りにして入れ、塩小さじ1をもみ込む。しんなりとしたらサッと水で洗って水けを絞り、【A】と鷹の爪を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を引き、豚肉(今回は豚こま)を焼きいて【B】を絡ませる。
4
米粉パンを半分にスライスしてトーストし、片面ずつにマヨネーズを薄く塗る
5
パン→水気を切ったなます→パクチー→ポーク→パンの順で挟む。
6
お好みでレモンをかけながら食べたり、スイートチリソースを加えても美味しい
ポイント

タレ②
【A】にんにく(すりおろす)小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 ナムプラー 小1
【A】 オイスターソース 小1
【A】塩 少々
【A】ブラックペッパー 適量
※Aで下味をつけた豚肉50gをごま油 大1で炒める。

パンにマヨネーズを塗り、豚肉、汁けをきったなます、パクチーを順に重ねる。
好みでナムプラー適量(分量外)をかけてはさむ。

みんなの投稿 (3)
パクチー中毒な私は、最近バインミー 中毒でもある、、
週一で専門店でテイクアウトして食べてるくらい。
でも、高ーーーーい!
自分でも作れるんじゃないかと挑戦。
ソフトフランスは米粉パンで代用、なますは簡単酢と鷹の爪を漬けておいてピリ辛に🌶️
お店で買うよりも半分の値段で済んだし、あじつけもボリュームも満足♡
これからの定番になりそう☺︎
というか、この米粉パンが美味しすぎるー!!

#バインミー #パクチー #ピリ辛 #なます #簡単 #ベトナム料理
すっごく美味しそう!買ってきたみたい!!パンも美味しそう。何処のパンか後で教えてねー。
ゆかu から chako
ありがとー!!
パンは食べた後もモタれなくて、軽くて美味しかったよ♡
某スーパーの中にあるパン屋さんの米粉パンです☺️
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)