- 123
- 保存
タレ②
【A】にんにく(すりおろす)小さじ1
【A】 砂糖 小さじ1
【A】 ナムプラー 小1
【A】 オイスターソース 小1
【A】塩 少々
【A】ブラックペッパー 適量
※Aで下味をつけた豚肉50gをごま油 大1で炒める。
パンにマヨネーズを塗り、豚肉、汁けをきったなます、パクチーを順に重ねる。
好みでナムプラー適量(分量外)をかけてはさむ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
週一で専門店でテイクアウトして食べてるくらい。
でも、高ーーーーい!
自分でも作れるんじゃないかと挑戦。
ソフトフランスは米粉パンで代用、なますは簡単酢と鷹の爪を漬けておいてピリ辛に🌶️
お店で買うよりも半分の値段で済んだし、あじつけもボリュームも満足♡
これからの定番になりそう☺︎
というか、この米粉パンが美味しすぎるー!!
#バインミー #パクチー #ピリ辛 #なます #簡単 #ベトナム料理
パンは食べた後もモタれなくて、軽くて美味しかったよ♡
某スーパーの中にあるパン屋さんの米粉パンです☺️