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手料理
  • 2015/05/16
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甘味噌ダレの手羽先唐揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
7〜8本
大さじ2
醤油
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量
天ぷら粉
適量
甘味噌ダレ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
100cc
炒りごま
大さじ1くらい
作り方
1
手羽先に下味をつける。ジップロックに手羽先を入れ、酒、醤油、おろし生姜を加えよく揉む。ジップロックの空気を抜き冷蔵庫で半日〜1日くらいはなじませる。
2
甘味噌ダレを作る。フライパンに水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れよく混ぜ、トロッとするくらいまで煮詰める。焦がさないように注意。最後に炒りごまを加えて甘味噌ダレは完成。
3
下味をつけた手羽先に片栗粉と天ぷら粉を適当に混ぜた粉をまぶし180度の油で5〜6分揚げる。油を切って甘味噌ダレを絡めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
肉に下味をつけているので甘味噌をドップリ塗らなくても美味しいですヨ(・∀・)
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