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手料理
  • 2013/08/04
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冷やしとろろそば、手羽先焼き、お稲荷さん

レシピ
作り方
1
お稲荷さんは、
実家レシピで
中身は酢飯、輪切り茹でウィンナー、 きゅうり、ゴマ、大葉、しょうがみじん切りの
混ぜご飯です!
これ、人に話すとびっくりされますが、すごく美味しいですよ(^_^)
普通のお稲荷さんに飽きたら
是非!

鶏手羽先焼きは
元々、クックパッドのを参考にしてます

名古屋出身のお友達が手羽先の関節を折ると食べる時にスルッとお肉が
抜けて食べやすいと聞いたので
我が家では まず、関節折ります


味が染み込みやすいように
骨に沿って 切り込みを入れ、
塩を両面にし、ビニール袋に
酒、昆布茶、ニンニクすりおろし、
胡麻油を入れ 揉みます
1時間くらい置くのがベストですが、時間が無い時は、三分くらいで
OKです ようは、鶏肉がお酒を吸ってくれれば、柔らかく、ジューシーになります

を魚焼きグリルで 皮面から 強火で
焼きます
我が家は、魚焼きグリルの掃除が
めんどくさいので、アルミホイル
引いちゃいます!
皮面が焼けたら、ひっくり返し
相変わらず強火!
色がついたら また皮面にひっくり返し、一瞬だけ もう一度焼くと
皮面がパリっとします

これ、簡単ですが
柔らかく、ジューシーで
ほんとに美味しいのでオススメです!
我が家は朝にビニール袋に 材料を入れ、 少し揉み揉みして
冷蔵庫に放り込み、 仕事に行き
夜は焼くだけにしとくと
便利で簡単(^_^)
モモ肉でやっても美味しいです(^_^)

モモ肉の場合は、なるべく平にして、 少し裏面に切れ目を入れとくと
綺麗に焼け目が付きます
焼く際は 皮を指で広げてから
焼くとさらに 良いです(^_^)
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はじめまして❤フォローありがとうございます*\(^o^)/*
お稲荷さん具沢山で美味しそう❤今度、マネしてみよ😁
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