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年に2回くらいだから、上達しない(笑)
4月初めくらいに
流行りの進化系クロワッサン
「パンスイス」を焼きました(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎
夜な夜な…捏ね捏ね…
シュプリームクロワッサンを焼く予定が
材料費と買いに行くことを考えたら
家にある材料で作れそうなこちらになりました!
本来、中身はカスタードクリーム&チョコ。
私は、アーモンドクリーム&チョコにアレンジ。
作り方は…
いつものクロワッサンを基本に手探り。
冷蔵庫発酵は
チルドに一瞬入れて生地を冷やしてから
上段に移そうと思っていたのです。
忘れて寝て、朝起きた瞬間思い出しましたw
5℃で発酵する予定が、0℃のチルド室。
発酵停止しちゃうよね。
ここで時間ロス…
でも、意外と上手く焼けました!
折り込み回数がね…何回だろう?
少ない方がザクッとするのかな?
𓂃◌𓈒𓐍
計量の際には、
ボウルに計った材料を入れて混ぜちゃったの。
そしたら塩を入れたか忘れた(›´꒫`‹ )oh
「指で塩をつまんだ記憶がないけど
計った気もする…」
最終的に計って加えたのですが、
焼けたパンがしょっぱかったの。
塩パンショコラ…と思うと成立してる味。
あれ~、結局塩多かったのか分からない( ˉ ˡˍˉ )???
#パンスイス #アーモンドクリーム #チョコレート
#クロワッサン #クロワッサン修行
#進化系クロワッサン #デニッシュ/クロワッサン #冷蔵庫発酵 #リスドォル
めっちゃ上手👏
さすがらゆずぽんさん♡
ユキちゃんも
パンスイス
挑戦してみたいデス😤💪
いつも見惚れる投稿
励みにしてます。
ありがとうございます😭
パン作り上手なberuさんに褒めてもらえて嬉しい♡
頑張りました(*•౪•*)۶
時間かかったけど、成形楽しかったです♪
私の方こそいつもコメントいただいてて、励みになります。
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪