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みんなの投稿 (6)
クロワッサン修行~。
年に2回くらいだから、上達しない(笑)

4月初めくらいに
流行りの進化系クロワッサン
「パンスイス」を焼きました(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎

夜な夜な…捏ね捏ね…

シュプリームクロワッサンを焼く予定が
材料費と買いに行くことを考えたら
家にある材料で作れそうなこちらになりました!

本来、中身はカスタードクリーム&チョコ。
私は、アーモンドクリーム&チョコにアレンジ。


作り方は…
いつものクロワッサンを基本に手探り。

冷蔵庫発酵は
チルドに一瞬入れて生地を冷やしてから
上段に移そうと思っていたのです。
忘れて寝て、朝起きた瞬間思い出しましたw

5℃で発酵する予定が、0℃のチルド室。
発酵停止しちゃうよね。
ここで時間ロス…

でも、意外と上手く焼けました!


折り込み回数がね…何回だろう?
少ない方がザクッとするのかな?


𓂃◌𓈒𓐍

計量の際には、
ボウルに計った材料を入れて混ぜちゃったの。
そしたら塩を入れたか忘れた(›´꒫`‹ )oh

「指で塩をつまんだ記憶がないけど
計った気もする…」

最終的に計って加えたのですが、
焼けたパンがしょっぱかったの。

塩パンショコラ…と思うと成立してる味。
あれ~、結局塩多かったのか分からない( ˉ ˡˍˉ )???



#パンスイス #アーモンドクリーム #チョコレート
#クロワッサン #クロワッサン修行
#進化系クロワッサン #デニッシュ/クロワッサン #冷蔵庫発酵 #リスドォル
すごー😳
めっちゃ上手👏
すごい😍❣️
さすがらゆずぽんさん♡
ユキちゃんも
パンスイス
挑戦してみたいデス😤💪
いつも見惚れる投稿
励みにしてます。
ありがとうございます😭
ゆずぽん から 9421beru
ありがと~う✨
パン作り上手なberuさんに褒めてもらえて嬉しい♡
頑張りました(*•౪•*)۶
時間かかったけど、成形楽しかったです♪
ゆずぽん から ユキちゃん
ぜひぜひ~。頑張って💪✨

私の方こそいつもコメントいただいてて、励みになります。
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)♪
ユキちゃん から ゆずぽん
頑張ります😤💪
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