• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 4,447

焼き油揚げとワカメのみぞれ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油揚げ
1枚
ワカメ
適量
水菜
適量
大根おろし
適量
ポン酢
少々
作り方
1
油揚げをフライパンで油を引かずに焼き、横半分、縦8カットにする。
2
水菜を1,5センチ位にカットして水洗いしてワカメと和える。
3
器に水菜とワカメを盛り付け油揚げをのせ大根おろし、プチトマトを飾りポン酢をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
春夏に向けてサッパリの逸品
夏の食欲ない時にいいですね〜🎵
今は、おつまみですね(*^^*)
好きなタイプ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
大塩 貴弘 から RUMIKO
RUMIKO さんお久しぶりです!
これから暖かくなった時のサッパリ小鉢を考えて作ってみました。
大塩 貴弘 から ハル
夏の食欲のない時はうどんにのせても良いですね♪
まぁ、夏でも食欲の劣らない41才ですがw
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)