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手料理
  • 2017/07/30
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右から ピーマンと白菜のワサビ和え胡麻風味 野菜の干しエビ中華風味 キャベツと茄子のマリネ ジャガイモの味噌和え

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ネギピーマンをタッパーに入れ600wで3分後干し海老を入れてオイル入れて600W3分で出来上がり。
みんなの投稿 (3)
#つくおき #作り置き

2017/07/30

電子レンジの力で全部で30分くらい。


胡麻はそのまま食べると殻があり消化されず身体の栄養にならないので擦って入れるようにしています。汁気対策もかねて。

胡麻に豊富に含まれる不飽和脂肪酸や抗酸化成分セサミンは血中脂質をコントロールしたり、コレステロールを低下させる働きがあります。

他にもビタミンEを含むので血管を丈夫に血流を良くするので滑らかな肌に。

また皮膚の新陳代謝を高める働きがあるので肌のターンオーバーを促し肌荒れ対策に。
味噌和えは
そのまま食べて由
耐熱皿に入れてマヨネーズかチーズ掛けてグラタンにするも由
潰してマヨネーズと和えてポテサラにするも由
ーーーと汎用性高い作り置きです。
キャベツと茄子和えは
胡麻油と酢を入れてあるのサッパリ風味。
ここに残った唐揚げなどを投入しても美味しいです。
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