• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 1,301

レンコンと平茸のジャージャー麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン 100g
平茸 1パック
豚挽き肉 150g
キュウリ 1本
作り方
1
平茸、レンコンは粗みじん切り、キュウリは千切りに切る
2
豚挽き肉を炒めたら塩胡椒し、レンコンと平茸を入れ、更に炒める
3
2が炒まったら、甜麺醤を大さじ3杯程度入れ、豆板醤少々、顆粒の中華味をパラパラ。
水を入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成
4
焼きそば2つをフライパンで軽く焦げ目がつく程度に熱したら更に移し、3をタップリいれ、キュウリをトッピングで召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
タケノコ、椎茸の定番具材よりも安いし、美味いかも、ラー油で味変したらあっと言う間に完食。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)