• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/12
  • 154

海老とネギのオートミール中華粥

レシピ
材料・調味料 (1人分)
オートミール
30g
鶏がらスープの素
大さじ1
冷凍むき海老
1〜2
長ネギ青ネギ
少々
生姜チューブ
1cmくらい
胡麻油
少々
150〜180cc
塩胡椒
少々
ブラックペッパーナッツ類
お好みで。
作り方
1
①耐熱容器にオートミール・水・鶏がらスープの素を入れ600w90秒レンチンする。
2
②胡麻油を引き海老・長ネギ・生姜チューブを入れ塩胡椒し炒める。
3
①に②を入れ水分が足りなかったら少し加えて20秒レンチンする。あまり浅い容器だとサランラップをしても吹きこぼれますので要注意!!
4
仕上げに青ネギ・胡麻油をちらし、お好みでブラックペッパーをふりかける。あれば、カシューナッツやアーモンドを乗せて食べると食べ応えあり!
みんなの投稿 (1)
#糖質制限 #ダイエット
これはオートミール料理でいちばん好きになったかも(●ᴗ͈ˬᴗ͈)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)