SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め。
ピーマン、パプリカ、南瓜は素揚げして。
牛肉はお醤油とお酒に漬けておきます。
リードで漬け汁をしっかり拭き取り、片栗粉をはたくようにして付け、ごま油で炒めます。
そこに野菜を戻し入れ、お醤油、オイスターソース、みりん、お酒、シュガーカット少々と蜂蜜少々を入れた調味液で味付けしました。
エビと椎茸と三つ葉のかき揚げ。
使った天ぷら粉は40g/30g。
これで7個取ったので、1個あたりは4.3gの糖質量。
サーモンには塩胡椒し、ごま油でマリネし、お醤油で味を整えてサニーレタスに乗せてサラダにしました。
搾菜と竹の子の箸休めはごま油で炒めて、中華味の素と塩胡椒、お醤油で味付け。
お豆腐とワカメ、飾り麩のお吸い物。
かき揚げの糖質8.6gと南瓜20g/3g、ここに調味料文を加えて、今日の糖質量は約15g。