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手料理
  • 2016/04/10
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低糖質

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今日はしっかりお昼ご飯。
牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め。
ピーマン、パプリカ、南瓜は素揚げして。
牛肉はお醤油とお酒に漬けておきます。
リードで漬け汁をしっかり拭き取り、片栗粉をはたくようにして付け、ごま油で炒めます。

そこに野菜を戻し入れ、お醤油、オイスターソース、みりん、お酒、シュガーカット少々と蜂蜜少々を入れた調味液で味付けしました。

エビと椎茸と三つ葉のかき揚げ。
使った天ぷら粉は40g/30g。
これで7個取ったので、1個あたりは4.3gの糖質量。

サーモンには塩胡椒し、ごま油でマリネし、お醤油で味を整えてサニーレタスに乗せてサラダにしました。

搾菜と竹の子の箸休めはごま油で炒めて、中華味の素と塩胡椒、お醤油で味付け。

お豆腐とワカメ、飾り麩のお吸い物。

かき揚げの糖質8.6gと南瓜20g/3g、ここに調味料文を加えて、今日の糖質量は約15g。
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