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手料理
  • 2017/05/25
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冷やしワンタン エスニック紅茶ダレを添えて

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
125g
えのき茸(あら微塵切)
20g
おろし生姜
ひとかけ
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
適量
ワンタンの皮(市販)
適量
たれ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ11/2
紅茶の時間レモン無糖
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
赤唐辛子(小口切り)
適量
作り方
0
豚ミンチから胡椒までをボールに入れ、捏ねてワンタンの具を作る。
1
ワンタンの皮に包み、沸騰した湯にいれ浮き上がってきてから中火にして約2~3分煮て、冷水にとる。
2
たれの材料を合わせる。ワンタンを氷をいれた器の上にのせて、好みで新玉ねぎスライスをのせる。たれにつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた紅茶の時間レモン無糖を使って、冷たいワンタンのたれを作ってみました。ナンプラーを使ってのエスニックな味に、無糖のレモンを使ってみました。エスニックを邪魔せず香りよく食べれました。温かいワンタンでも。また具に海老を使っても美味しいです。
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