• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 2,783

白菜の煮びたし

レシピ
材料・調味料
豚コマ
100g
白菜
3枚
しめじ
半パック
うすあげ
半分
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
粉末かつおだし
適量
かつお節
少々
作り方
1
ごま油で豚コマ→白菜→しめじ→うすあげと炒めていく。
2
砂糖をふり入れ水分を出す。粉末かつおだしと醤油を入れ味を付けておく。
3
ひたひたの湯と酒を入れ水分が1/3くらいまで煮る。
4
火を止め、かつお節を入れ、ゆっくり味を馴染ませる。
ポイント

クックパッドレシピID:598243

みんなの投稿 (2)
簡単に一品꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

クックパッドレシピID:598243
これ絶対美味しいやつ!
もぐもぐ! (32)