SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・かぼちゃ 400g(種とワタを除いた分量)
・液体塩こうじ 大さじ2
.
.
.
《作り方》
<下準備>
かぼちゃを一口大に切り、水にさっと通し水気を切っておく。
.
① 鍋にかぼちゃを入れ、液体塩こうじを加え全体を和える。
.
② 皮面を下にして並べ直す。
.
③ 蓋をして一度強火にかけ、軽く沸騰したら弱火にして15分加熱する。
.
④ 火を消して10分蒸らす。
.
.
.
《コメント》
無水調理でホクホクねっとりなかぼちゃの煮物が出来ます。
液体塩こうじでかぼちゃの甘みも引き立ち、色も鮮やかに仕上がります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #かぼちゃ #カボチャ #南瓜 #かぼちゃの煮物 #カボチャの煮物 #南瓜の煮物 #かぼちゃ料理 #カボチャ料理 #南瓜料理 #煮物 #無水調理 #作り置き #作り置きおかず #作り置きレシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #煮物 #野菜料理