• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 1,245

豚肉のみそ炒め丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
赤みそ
大さじ1
白みそ
大さじ1
和風だし汁
大さじ2
作り方
1
玉ねぎは薄切り、しいたけは4等分に切って、キャベツざく切りにする。
2
フライパンで豚バラ肉をこんがり炒め、玉ねぎを加える。
3
香りが出たら、しいたけ、キャベツ、もやしを加えて炒める。
4
混ぜておいた調味料を加えて、弱火にし、汁気がなくなるまで煮絡める。
5
ご飯に盛り付けて、かつお節をふりかけたら完成✨
ポイント

豚バラ肉から油が出るので、油は引かなくても大丈夫です😁
調味料の量はお好みですが、野菜から水分が出るので、濃いめに作った方が丼としては美味しく出来ると思います✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)