• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/25
  • 1,195

沢庵と柚子胡椒のポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中4個
きゅうり
1本
沢庵
10cm程度
柚子胡椒
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
砂糖
好みで
作り方
1
じゃがいもは皮ごと茹でるか、シリコンスチーマーに入れて柔らかくなるまでチンする。
2
きゅうりはスライスして軽く塩を振って5分程置き、水気を絞っておく。
3
沢庵は1cmくらいの角切りにする。
4
じゃがいもを潰してからきゅうり、沢庵、その他の材料を入れて混ぜるて完成☆
ポイント

沢庵によって塩加減が違うので、沢庵の味見をしてから塩胡椒の加減をしてください。

みんなの投稿 (1)
和テイストのポテトサラダです◡̈♪
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)