• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 5,258

アイスキャンディー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アイスキャンディ用の容器を準備。
豆乳、きび糖を混ぜ合わせておく。
2
キウィを薄切りに8枚用意。
容器を寝かせた状態で薄切りにしたキウィを片側にだけ貼り付けるようにしてそのまま冷凍庫へ。
3
15分から20分くらいで片面が固まって落ちない状態になったら、もう反対側も同じようにして凍らす。
4
両側が固まって落ちない状態になったら、マーマレードジャムを好きな量だけまた容器の側面に塗っていく。
これをまた冷凍庫て凍らす。
5
最初に混ぜ合わせておいた豆乳ときび糖にヘンプシードを混ぜ容器に移し入れて冷凍庫へ。

暫くして表面が固まってきたら木の棒などを刺す。

もし容器にセットになっているものだったら、豆乳を入れた後にすぐ棒を刺しておく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)