調味料の量はお好みで♡さっと炒めるだけ♡きゅうりは家庭菜園で採れたモノ。美味し過ぎました\(//∇//)\
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お知恵ありがとうございます‼
美味し過ぎてびっくらこいたー(´・Д・)」‼
リピ決定なり♡
6時前に晩御飯が済みました。
外はまだまだ明るいです( ;´Д`)
りっきー煮物じゃないから怒らなかった?笑
煮物も炒め物もわからないっぽい( ;´Д`)
怒らずムシャムシャ食べてたよ‼
毎日水かけして、自分で育てた野菜は格別らしいよ♡
リスナップもありがと♡
私も炒め胡瓜が大好きなのです♡
具だくさんで美味しそ〜!!
ところで、炒め物に干し胡瓜もオススメなんです。
夕飯の分を朝干しておくだけですが、水分がほど好く抜けるけど、シャキシャキです。
種は取らずに縦半分であります!!
ご存知でしたら…悪しからずで^^;
干し野菜初心者の私にアドバイスをありがとうございます🎶
神じゃ✨
きゅうりがだいぶ溜まってきたので、
干しきゅうり、早速やってみますわー♪
ありがとうございます‼
みんなきゅうり炒めて食べるのねー‼
私、炒めきゅうり初心者🔰
新鮮でハマりました🎶
まいおさん、えがったです🙋
胡瓜が手元に増えてく季節ですものね。
以前に、薄切りにしてカラカラに干した胡瓜をいただきました。
不思議ちゃんですが、水で戻して、サッと炒め、酢の物、スープ、漬物などに。
汁気が多ければそのまま使用可です。
不思議と柔いなりにも食感有り。
干し野菜は不思議ですよね〜
しつこい補足情報でした(笑)
ではでは〜