• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 2,296

☆きゅうり炒めました(´・Д・)」‼☆

レシピ
作り方
1
☆の調味料を混ぜておく。

いり卵をつくる。

ウインナー➡きゅうり➡いり卵➡トマト➡☆を炒める。

美味しくいただく♡
ポイント

調味料の量はお好みで♡

さっと炒めるだけ♡

きゅうりは家庭菜園で採れたモノ。
美味し過ぎました\(//∇//)\

みんなの投稿 (8)
皆様♡
お知恵ありがとうございます‼

美味し過ぎてびっくらこいたー(´・Д・)」‼

リピ決定なり♡

6時前に晩御飯が済みました。
外はまだまだ明るいです( ;´Д`)
こりゃたまらん♡
りっきー煮物じゃないから怒らなかった?笑
おかちまい から ちっきー
ちっきーちゃん♡
煮物も炒め物もわからないっぽい( ;´Д`)
怒らずムシャムシャ食べてたよ‼
毎日水かけして、自分で育てた野菜は格別らしいよ♡

リスナップもありがと♡
まいおさん、こんにちは(〃・ิ‿・ิ)ゞ
私も炒め胡瓜が大好きなのです♡
具だくさんで美味しそ〜!!
ところで、炒め物に干し胡瓜もオススメなんです。
夕飯の分を朝干しておくだけですが、水分がほど好く抜けるけど、シャキシャキです。
種は取らずに縦半分であります!!

ご存知でしたら…悪しからずで^^;
炒めたきゅうりサイコーーv(≧Д≦)v !
おかちまい から シロー
シローさん‼
干し野菜初心者の私にアドバイスをありがとうございます🎶
神じゃ✨
きゅうりがだいぶ溜まってきたので、
干しきゅうり、早速やってみますわー♪
ありがとうございます‼
おかちまい から RIESMO
お久しぶりです♡
みんなきゅうり炒めて食べるのねー‼
私、炒めきゅうり初心者🔰
新鮮でハマりました🎶
To: maioskitchen
まいおさん、えがったです🙋
胡瓜が手元に増えてく季節ですものね。
以前に、薄切りにしてカラカラに干した胡瓜をいただきました。
不思議ちゃんですが、水で戻して、サッと炒め、酢の物、スープ、漬物などに。
汁気が多ければそのまま使用可です。
不思議と柔いなりにも食感有り。
干し野菜は不思議ですよね〜
しつこい補足情報でした(笑)
ではでは〜
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)