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手料理
  • 2015/09/12
  • 12,100

★コーヒー&カルーアマーブルシフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
5個
砂糖
100g
サラダ油
50ml
牛乳
50ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
インスタントコーヒー
大さじ2
カルーアミルク
小さじ2
熱湯
大さじ1
作り方
1
卵黄と卵白に分ける
2
卵黄に砂糖の半分量を加え白っぽくなるまで撹拌し、サラダ油、牛乳、ふるった薄力粉とBPを加え混ぜておく
3
別簿ボウルに卵白と砂糖を入れ、かたいメレンゲをつくる
4
➁に数回に分け加え混ぜる
5
お玉2杯分程度をとりわけ、混ぜた★のコーヒー液を混ぜる
6
白い生地に、コーヒー生地を加え2~3回ざっくり混ぜ、型に流し込む(混ぜすぎるとマーブルにならないので注意)
7
160℃に予熱したオーブンで35~40分焼いて、逆さまにして冷まし、型から取り外し完成!
みんなの投稿 (1)
行楽日和の晴天!お土産に❤
カルーアとコーヒーでほろ苦、大人のシフォンケーキに仕上がりました。
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