• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (6)
ほうれん草、ちょっと食べたらありえないくらい甘く濃い味で驚き。
全部ナムルにするの勿体なくなって、半分はおひたし(かつぶしのせ濃口醤油ちょっと)とこの胡麻和えにしました。

いつもはちょこっと砂糖を入れるのだけどもちろん要らない。
胡麻とちょっぴり濃口醤油。

旨かったよォーーーー!!
遡り投稿かつ連続食べ友失礼します。
ありがとう。

#和食 #ほうれん草の胡麻和え #和え物 #胡麻和え #ごま和え #滋賀の野菜
ひと束で3種も作ってくれたのね😭🥬

全て余す事なく美味しく調理してくれるから送る方も嬉しくてたまらないです😭
そんな風に絶賛いただき、おじさん安心しました😁旬は大切に、コレ大切に!
まる(丸大豆) から 七海
茹でた直後にアクをみようと思って、そのままちょこっと食べたらビビった!!
いい素材は味付けすぎたらもったいないよね。
本当にありがとー。生産者さんにも感謝🙏
まる(丸大豆) から koji toyoda
今頃のお返事ですみません🙇‍♂️
本当に、いい素材には余計な味付け要らないね〜!!
アクどうだろってちょこっと食べたら「うわー甘いッ!!ちょっと食べてみて!!」「うわー甘ッ!!」「甘ッ!!」みたいに興奮した我が家でした。笑
本当にありがとうね😊
koji toyoda から まる(丸大豆)
そんなそんな過大なお言葉(私が栽培したわけではないが😅)、、ありがとう😊

季節ものだから、季節感を大切に!がモットーなおじさんでした!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (9)