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手料理
  • 2012/08/08
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オニオングラタンスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎをスイライスして、塩を少々加えて、軽く混ぜ、レンジで6分ぐらいラップをしずにチン。
2
チンした玉ねぎをバター適量と焦げないように炒める。きつね色になってきたらソースを加えてあめ色玉ねぎを作る。めんどくさい人はあめ色玉ねぎがスーパーに売ってるのでここで投入。
3
水、コンソメを入れ中火〜弱火で沸騰させる。味見をして、薄いようなら、コンソメを。
4
フランスパンをオーブントースターで焼く。耐熱皿に焼きあがったフランスパンを入れ、スープを投入。
5
上からピザ用チーズをかけてオーブンで7分ぐらい。焦げ目がついたら出来上がり。仕上げにパセリを少々
ポイント

家にあった、玉ねぎと、冷凍フランスパンとチーズで作りました(^ー^)ノコンソメは味見しながら自分が好きな味にするため、顆粒にしました(*^_^*) あめ色玉ねぎをスーパーで買って来るのがめんどくさくて、軽いあめ色玉ねぎ自分で作りましたが、中々美味しかったです♪

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美味しそぉ❗
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