• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵を入れて7分30秒茹でる。
ネギを細かく刻む。
2
調味料を全て混ぜ合わせ漬けタレを作るる。
3
作ったタレに、ゆで卵を入れ半日漬けたら完成。
ポイント

ニラや鷹の爪を入れるとより本格的な韓国風になります。

甘さはお好みで調整OK(*^^*)

漬けてる途中で裏返すと満遍なく漬かります。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#プラス糀
#生塩糀にんにくしょうが

最近ハマってる韓国版味付けたまご🥚
子供も食べられる様に唐辛子は入れずに作ってます✧︎*。

このネーミングは💦と思うかと思いますが、由来は中毒になるほど美味しいからだそうです😅‪‪

確かに激ウマなんだよなぁ〜🤤

半熟たまごで、ご飯に乗せたら最高〜❗

しかもプラス糀シリーズの生塩糀のにんにくしょうがで作るとあっという間に、更に美味しく作れます✨

余ったタレは、唐揚げやよだれ鶏にアレンジ可能です✨


#マルコメ #簡単料理 #たまご#卵
もぐもぐ! (75)