• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/13
  • 387

🎃ほっくり蒸し焼き🎃南瓜のジャンボプリン🍒

レシピ
材料・調味料
【プリン生地】
南瓜(皮とタネ抜いて)
400g
砂糖
60g
卵M
3個
牛乳
550g
ラム酒
大さじ1
【キャラメルソース】
砂糖
大さじ3
大さじ1
作り方
1
南瓜はレンチンして柔らかくしておく。フープロでキャラメルソース以外の材料を全て入れ滑らかにする。
2
キャラメルソースの材料をフライパンに入れ、中火で薄茶色になったら火を止め型に流し入れておく。
3
キャラメルソースの粗熱が取れたらフープロにかけたプリン生地を粗めのザルなどでこしながら型に流し込む。170℃の湯煎焼き(天板に400cc〜くらいのお湯を張る)で60分程焼く。中央に竹串を刺し液体が出て来なければ出来上がり🎵粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、竹串で型の内側をぐるりと一周させてから、皿をかぶせ…逆さにして型から出す。
4
ちょっと、スイートポテトかな?くらいのどっしりタイプよ(*´д`*)♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん🎵

とっても、遅ればせながら〜

🎉1300投稿おめでとうございます〜〜🎉

♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪オメデトー🎵

来る日も来る日も…かわいいお弁当に手作りスイーツ(∩∀`*)🎵

娘ちゃん達はかのりちゃんの作るお弁当やお料理…おやつがとっても大好きなのよね〜〜(o´罒`o)ニヒヒ♡

そんな娘ちゃんからのリクエストに、どんなに忙しくてもいつも応えて

あれやこれや作るかのりちゃんヾ(*>∀︎<)ノ゙

ほんと、優しいママだなーって感心します。

娘ちゃん達、まだまだ小さいとはいえ育ち盛りだから

まめに作るスイーツもきっとあっという間になくなるんじゃないかしらねと思っていつも見てまして……( ´艸`)ムププ

今回のお祝いは…とってもジャンボリーなどっしり焼きかぼちゃプリンを作って見ましたよー🎵

大きな南瓜を1/3使いました(o´罒`o)ニヒヒ♡

このくらいの大きさあれば、娘ちゃん達がお代わりしても安心かしらね?!笑

通常のレシピよりもどっしりと重ための南瓜たっぷりバージョンです♡

生クリームもたっぷり添えました🎵

どーぞ召し上がれ〜〜🎵

( ・∀︎・)っ🥄🍮🥄🍮🥄🍮🥄🍮🥄🍮

いつもフル回転のかのりちゃん。

忙しすぎてちょっと心配な時もあります笑

若いからきっと心配は要らないとは思うんだけどね(´∀`;)

おばちゃんとしてはたまには休んでほしいなーって思ったりします笑

さーさ。このプリンで🍮🥄まったりしてちょうだいな♡

これからも、愛情あふれるかのりちゃんキッチン♡

楽しみにしてますよ〜(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎