• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 622

今晩は、やがら終い(やがらの求肥巻き、吸物)、鯵のしそはさみ揚げ、牛蒡煮、菊花かぶら、紅大根漬、うずら玉子、紅芋ご飯 真鯛より美味しいと思うやがらも、今日でお終い。1年半ぶりに出会えたのに、またしばらく出会えないと思うとやがらロスになりそうです(^^;; おかずが少なかったので、鯵をすり身にして、味噌や生姜などを混

みんなの投稿 (1)
続き

味噌や生姜などを混ぜて青じそで挟んで揚げました。しその葉がパリッと軽く、味噌や鯵の旨味が絶妙な美味しさです。

そして、やがらの求肥巻きを口に入れて、う〜ん美味!吸物も美味〜!

何を最後に口に入れて余韻を楽しむか悩みます。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)