• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/06/16
  • 5,415

焼きとうもろこしとホクホクじゃがいものチェダーチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
1
とうもろこしをレンジでチンして茹でスライスして焼いたものと皮付きのホクホクじゃがいもを耐熱皿に入れ、ズッキーニ、ミニトマト、パプリカ、ベーコン、などをフライパンで軽く炒め これ!うま!つゆを回し入れ野菜と絡めチェダーチーズをふりかけてグリル 仕上げにおせんべいのチェダーチーズをちらしてにハーブ塩をふりかけたら出来上がりです
ポイント

とうもろこしとじゃがいもはあらかじめレンジで茹でておくとスムーズに素早く仕上がります✨

とうもろこし🌽600wで3分で茹で上がりました

冷やしてからスライスした方がとうもろこしの身がこぼれにくいです


チェダーチーズのおせんべいの作り方
クッキングペーパーにピザ用のチェダーチーズをのせレンジ600wで約2分 レンジによっても多少違いがありますのでチーズが完全に溶けてプツプツしてきたらレンジから取り出し冷ますとパリパリなチーズおせんべいが出来上がります

みんなの投稿 (1)
長男夫婦がキャンプが大好きで
よくキャンプに行った話を聞いたりしているのですが私はまだキャンプに行ったことが一度もなくて😅
たまにBBQをした時にキャンプ気分を味わっています
キャンプの時にこんなお料理を食べてみたい❣️とイメージしながら作ってみました😃💖

とろけるチェダーチーズとサクッパリッ
おせんべいチェダーチーズ✨食感まで楽しめてとっても美味しかったです😋

#キャンプ飯#とうもろこし料理#じゃがいも料理
もぐもぐ! (166)
リスナップ (15)