• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 977

キャベツととりもも肉のトマトスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
半玉
人参
二分の一
玉ねぎ
大きめ1個
とりもも肉
300〜400g
トマト缶
1缶
200cc
トマトジュース
100cc
コンソメ(固形)
2つ
作り方
1
キャベツはザク切り。人参はいちょう切り。玉ねぎはザク切り。とりもも肉は一口サイズに切ってください。
2
フライパンに油を引きとりもも肉を炒める。軽く塩コショウで味付け。
3
そこに玉ねぎを入れしんなりとするまで炒める。
4
大きめの鍋に3を入れ人参を入れ炒める。少ししんなりしてきたらキャベツを加える。
5
キャベツのかさが少なくなってきたらトマト缶、水、トマトジュースを加え煮詰める。
6
煮詰まったらコンソメを加え味を整える。
7
麺を人数分湯がく。湯がき上がればお皿に盛り付け完成。
ポイント

はじめにとりもも肉と玉ねぎをフライパンで炒めたのは火が通りにくいからです。もし洗い物が増えるのが嫌だって方は鍋やっても大丈夫です( ^ω^ )

スープパスタなのであまってしまっても次の日の朝のスープでも全然いけます♡

みんなの投稿 (2)
yap
looks like curry noodles?..
美味しそうな料理やお弁当たくさんですね😋
フォローさせてください😃
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (47)