• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 8,600

かぼちゃとパプリカの焼きマリネ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
中1/4個
パプリカ
半分
マリネ液
オリーブオイル
40cc
バルサミコ酢
大1
お酢
大1
白ワイン
大1
砂糖
小1/2
黒胡椒
お好みで
岩塩
お好みで
作り方
1
切りやすくするためにかぼちゃはあらかじめ軽くチン!
チンしてる間にマリネ液をこしらえよう!
2
かぼちゃは5ミリ、パプリカは7ミリくらいに切る。
3
オリーブオイルをひいたフライパンにかぼちゃから焼く。パプリカは途中から投入。
4
かぼちゃの中まで火が通り、パプリカもかぼちゃも美味しそうな焼き目がついたら👍
5
マリネ液に漬けて、美味しくなるまで待機>٩꒰・ัε・ั ꒱۶💕
ポイント

本当は白ワインビネガーが良いみたいですが、ない!
ので、雰囲気を近づけるためにお酢と白ワインにしてみました꒰ ´͈ω`͈꒱💦
お砂糖もかぼちゃが甘いようならなくていいと思います🍀
お野菜の味をいかすなら塩コショウは控え目に◎
と大きい事を言いながら初めて作ったのでまずかったらすいませーん(。´✷ฺω✷ฺ)・;゙.:';、ブフッ

みんなの投稿 (9)
お店で食べたかぼちゃの焼きマリネを真似したくってやってみたー!
少し寝かせてから食べるのが楽しみぃ👅✨
かぼちゃもパプリカも大好き!
焼き加減が最高ですね♪
To: dearmomo 実は下にうもってるやつは少し焼き過ぎたので隠してます˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱💦
フォローありがとうございます♫
彩りもキレイで美味しそうなマリネですね♡
これからよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: calitan コメントありがとうございます٩꒰๑• ³•๑꒱۶✨
ちょいと焦げ過ぎたとこは隠しましたが(笑)💦
初めてにしちゃいいデキかも˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱⁇
よろしくお願いします🍀
おしゃれー!これは真似したいです。
To: araK 是非ーっ!かぼちゃの甘さが引き立ってオシャレうまぁです( ̄(エ) ̄)ノ∠🌹✨
レシピたどりにきましたぁ~♪ヽ(´▽`)/
み~っつけた♪♪★付け~♪♪ありがとうです(*≧∀≦*)
To: 0614yuki こちらこそ見つけてくれてありがとうでっす🎵
しかも⭐も嬉しいなぁ(๑ ऀืົཽ◞ ˙̫̮ ◟ ऀืົཽ๑)💛
もぐもぐ! (128)
リスナップ (1)