• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 2,196

パンプディング

レシピ
材料・調味料 (グラタン皿15cm)
食パン
6枚切り1枚
a たまご
M1個
a 豆乳or牛乳
150cc
a はちみつ
大さじ1
a バニラエッセンス
1~2滴(なくても)
バター
型用
果物
なくても大丈夫です
作り方
1
グラタン皿に薄くバターを塗り食パンは6つに切りし立てて並べます。
果物を入れるときはここで。
2
aをボウルで混ぜこします。
はちみつは溶けにくいので溶けるまでよく混ぜます。
3
2をまんべんなく全体に流し入れ5分程おいておく間にオーブンを170度に温めます。
4
30分焼いたら完成です。
粉砂糖とシナモンパウダーをふりかけました。
ポイント

果物を入れるときは完熟してないものがいいと思います。

かなり甘さ控えめなので甘いのがお好きな方はトッピングでチョコソースやジャム、はちみつ等を付け足すのがオススメです。

みんなの投稿 (1)
外はカリふわ中はとろっとろ🖤
甘さはかなり控えめなのでパクパクいける~
#パンプティング#甘さ控えめ#バナナ#シナモンパウダー#おやつ
もぐもぐ! (44)