• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 646

なんと、キャンティクラシコで茹でる『赤ワインスパゲティ・そら豆入り』

レシピ
材料・調味料 (2人)
作り方
1
そら豆を茹でてむいておく。
2
赤ワインキャンティ一本と塩を鍋に入れ、スパゲッティーを茹でる。
3
挽肉にピリピリまたは唐辛子系のスパイスとマキシマムを加えて、よく練る。フライパンにみじん切りのニンニクと玉ねぎと炒め、挽肉も入れて、炒める。
4
炒めた挽肉に、茹で上がったパスタを投入し、絡ませながら茹で汁を少し加えてさらに混ぜる。そこへモツァレラチーズをざく切りにして加えて、再度茹で汁を少しかけ、炒める。
5
ローズマリーをほんの少量かけて、そら豆を和え、出来上がり。盛りつけてから、パルミジャーノレジャーノをふんわりかける。
みんなの投稿 (1)
なんと!キャンティクラシコで茹でる『赤ワインスパゲティー・そら豆添え』 #イタリア料理 #スパゲティ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)