• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/06
  • 222

誕生日ケーキ

レシピ
材料・調味料
卵全卵
2個
砂糖
90g
小麦粉
90g
バター
20g
牛乳
40g
生クリーム
1箱
いちご
1パック
作り方
1
卵は室温に戻す 40度くらいのお湯にしばらくつけると戻ります ボウルに卵を入れてほぐし砂糖を加えてハンドミキサーで湯煎にかけてしっかり泡立てる 人肌になったら湯煎から外す ふるった小麦粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜてバターと牛乳をレンジでチンしてバターを溶かしたものに少し加えてボウルに戻す 粉気がなくなるまで手早く混ぜてオーブンペーパーを敷いた型に流して160度で40分くらいやく 完全な冷めたら3段に切り分けてデコレーションする
みんなの投稿 (3)
食べ切りサイズ15センチ
卵2個でふんわり
#お誕生日
初めまして!フォローありがとうございます😊 苺のケーキ美味しそう🤤日本のふんわりとか今一番食べたいやつです⤴︎ どうぞよろしくお願いします😊
ありがとうございます😊こちらこそよろしくお願いします
もぐもぐ! (29)