• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 959

1月13日の晩ごはん その③♪豆サラダ

レシピ
材料・調味料
4種の豆が入ってる缶詰
1缶
きゅうり
1本
ミニトマト
数個
タコの頭
適当
なます用のお酢又は、らっきょう酢
適当
オリーブオイル
適当
レモン汁
適当
コショウ
少々
玉ねぎ
1/2こ
作り方
1
豆をザルにあけ、熱湯をかけておく。そして水気を切っておく。
2
玉ねぎはみじん切りにしておく。
好みで粗みじんでもOK。
3
きゅうりは表面を塩でこすってから水洗いし、豆に合わせて切っておく。
4
ミニトマトはくし切りにしておく。
5
タコの頭も豆の大きさに合わせて切って湯引きし、冷水で締めておく。
6
ボウルに豆・玉ねぎ・きゅうり・トマト・タコを入れる。
7
そこになます用のお酢・オリーブオイル・レモン汁・コショウを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント

なます用のお酢・オリーブオイルは同量で。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)