• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 546

今晩は、しまそいのお造り、煮付け、旬菜ジュレ寄せ、柚子大根、豆腐とわかめの味噌汁、雑穀ご飯 今日は暑くもなく寒くもなく過ごしやすい一日でした。こんな季節が続けばいいのですが、もうすぐ梅雨ですね。 さて、今日は何にしようかしらと鮮魚コーナーに行くと、北海道産のしまそい君と目が合った!カサゴの仲間のソイの旬は冬ですが、滅

みんなの投稿 (1)
続き

滅多にお目にかかれないので、お買い上げ(^ ^)
新鮮だったので、身はお造りに、そしてアラは煮付けにして、味のいい白身を味わいました。

冷凍庫に柚子が少し残っていたので、季節感がずれましたが、お義母さんの大根とお漬物にして食べきりです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)