• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 1,197

ゴーヤの肉詰めとオイスター肉団子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
半分
鶏胸肉
100g
塩胡椒
適量
片栗粉
小さじ1
ニンニク
1片
醤油
小さじ半分
獅子唐
3本
オイスターソース
大さじ1
ソイ麺
30g
作り方
1
ゴーヤをくり抜いておく
鶏胸肉に塩胡椒、胡麻油、醤油、片栗粉で粘り気がでるまで練る
2
ゴーヤに鶏胸肉を詰める。
弱火で10分位じっくり素揚げにする。
3
付け合せほ、ソイ麺の素揚げと鶏胸肉が余ったのてわ素揚げにして、オイスターソースと和えました。
ポイント

中まで火が入りづらく、
高い温度だと周りが焦げるので低い温度でじっくり素揚げにする。
お好みで色々な調味料で楽しめます。

みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ#鶏胸肉#鶏団子#オイスターソース#ソイパスタ#夏野菜#つまみ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)