SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお味噌はこちらには売ってませーん。😂 美味しそうですよね。😉
ご希望なら送りますわよ🎁😄👌
マジで野菜が美味しくなりますのよ🍀
お味噌にも使えますわよね。
具沢山味噌汁‼
よーく探してみて見つからない時は
お願いします🙇(^^)/
見つからなかったらメールしてくださいな😄
こちらに 来ました。
ね、hisoka7亡くなられたの知ってる?
会った事なかったけ?
2回目オフ会 にゃあサマ参加してなかったね。
亡くなったことは皆さんの所のコメントで昨夜知りましたわ。
20日ほど前まで何事も無さそうだったので、急逝されたようですね。
ご冥福をお祈り申し上げますです。
残念ながら第2回目は参加しておりませぬのよ。
2回目は にゃあサマ😷でしたよね。
オフに来るくらいだから、比較的若いだろうにねぇ🙏
この投稿まで 辿り着くこと 40分かかりましたわ。(^。^;)
このとり野菜鍋の味噌 見つけたのです。
今夜 食べようと思い 水に溶かして
野菜や🐽 色々いれました。
ん?(´・ω・`)? 分量記載されてる
通りに お水入れたら (>_<) なんだか
スープが 濃いいんですけど~💦😓
味噌辛い しょっぱい。
水 出して出して出して。
やっと スープ飲めますわ。😅
これは スープは飲まないの?
作り方 水 分量はどーされてますか?
お尋ねに参りましたのよ。😃
この味噌は、確かに味が濃いめだと思いますわ。
野菜を相当タップリ入れる事を想定していると思うのよ。
で…我が家の場合はモヤシとか白菜を大量投入していたのだけど、濃いと思った段階で…適当料理を旨とする我が家はサッサと水を足しました。
市販鍋だしも具材によって相当味が変わるから、レシピは気休めだと思ってるのよ(^o^)
中には、ダシが薄くなってしまうものもあるしねぇ~
このお味噌、うどん付きバージョンもあったから…ダシを飲むというよりは純粋な鍋だしなのかもね。
ダシを飲む場合は、差し湯をして薄めた方が良いんだと思う(^o^)
お返事ありがとう😃👍
私も 水を足して更に足して 食べました。😅
かなり濃い‼ 味は美味しゅうございましたわ。😋
もやし☝それも美味しそう😋
白菜沢山入れて キノコ類に 豆腐
マロニーちゃんも 後入れ、🐽しゃぶ肉も入れたわ。😋
〆に うどん玉を考えてたけど
満腹になりパス。(笑)
普通味、ピリ辛味 二種類売ってたから
普通にしてみて。
食べる時に 七味入れて😋😋😋👍
投稿はしてませんけどね。(^。^;)
あの味噌は、水の出やすいお野菜たっぷりが美味しいと思う(^o^)
先日、別のメーカーだけど鶏味噌鍋の素も買ってしまったのよ(^0^;)
でも、寒い冬は…鍋よねぇ~♪
ついつい、最近豊富な種類の鍋ダシに目移りしてしまうわ(^0^;)
にゃあさんちには、常に常備してあるんだ! 私もまた買ってこよう。
こちら 鍋の素 御当地品色々ありますのよ。
博多地鶏鍋の素や、最近人気なのは
TVコマーシャルしてる 久原あごだしも有名 そこの久原の鍋の素❤
私はまだ使った事ないけど いつか
食べてみたい。😊
久原のあごだしつゆはサイコーですわ。これ 万能つゆ!
見つけたら是非~💜
冬場はやっぱり お手軽な🍲
あったまりますね。
豊富な鍋ダシ 私も興味👍笑
それこそ、賞味期限は気休めなのよ(笑)
「久原の鍋の素」はこっちでは見た事ありませんわぁ
福岡のアンテナショップが大阪に無かったか探さねば…
あと、個人的な好みとしては…
秋田県の斉藤商店の「比内地鶏スープ」って鍋だしが最強な逸品の1つなのですわ。
東北の物産展とか通販で手に入るのだけど、もし見つけたら是非試して欲しい逸品なの。
我が家も、まもなく品切れなので通販で買おうかと思ってますのよ(^o^)