• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/02
  • 549

寒い朝は焙じ茶ラテ♪

レシピ
材料・調味料
焙じ茶
5g
お湯
80cc
ミルク
1cup
練乳(きび糖や黒糖でも)
小さじ1/2~好みで
作り方
1
焙じ茶とお湯をお鍋に入れてしっかり目に煮出す(好みで)→ここへミルクを入れて煮立てないように温める→きび糖や黒糖等で好みの甘さにどうぞ!
今朝は練乳を少し入れました♪
ストレートも美味しいよ💕
みんなの投稿 (1)
高知の「満天の星」さんで買ってきた焙じ茶で「ほうじ茶ラテ」💕💕💕ストレートも好きだけど、今朝は練乳を少し入れました♪
あったまるぅ💕
#焙じ茶ラテ#ロイヤルミルクhoujitea😆#高知#満天の星#焙じ茶
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)