• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 671

夏野菜のめんつゆ炒め卵とじ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1本
ミニトマト
4個
ピーマン
1個
1個
胡椒
適量
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ3
オリーブオイル
適量
作り方
1
ナスとピーマンは一口大に、トマトは半分に切る。
2
フライパンに多めにオリーブオイルをいれて熱し、ナスを炒め、しんなりしてきたら、残りの野菜をいれて炒める。
3
野菜に火が通ったら、塩、胡椒で味を整え、めんつゆをいれて全体にからめたら、溶き卵を回しいれて、炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)