• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 2,349

水切りヨーグルトでオレオチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ヨーグルト
2パック(800〜900g)
生クリーム
350g
砂糖
40g
オレオ
20枚程度
飾り用フルーツ
適量
飾り用生クリーム
50g
砂糖
5g
作り方
1
ヨーグルトの水分を切っておく。(半日程かかるので、前の晩からしておくといいです。)
2
砂糖を入れて生クリームを立てる。絞るには少し立てすぎなバサバサになるまでしっかり立てます。
3
水切りヨーグルトと生クリームを合わせます。
4
そこに砕いたオレオを入れて混ぜます。
5
器によそって、表面をならします。
6
飾り用生クリームに砂糖②を入れて8分立てにします。
7
⑤の表面に生クリームを塗って、お好きなフルーツを飾って完成です。
ポイント

生クリームをバサバサになるまで立てることです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)