• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 4,016

パッパルデッレDe渡り蟹のトマトソース作ったよ🇮🇹 渡り蟹の缶は、ダイソーで売ってるよ(コスパ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクの微塵切り、唐辛子の輪切り入れニンニクがいい感じになったらカニ缶投入、軽く塩、コショウしてから白ワインをフランベしてアルコールが飛んだらトマトソースを投入軽く煮込んで出来上がり。
2
茹であがった麺を①に投入して絡めたら出来上がり。
イタパセがあれば散らせてね✨
ポイント

トマトソースを入れて少し生クリームを入れれば渡り蟹のトマトクリームソースになるよ💡

みんなの投稿 (3)
カニのパスタを作る時カニ缶使ってます。
ダイソーの渡り蟹の缶コスパ。
もっといいカニを使いたい時はズワイガニとか使ってみたらいいと思います🦀

本当はトマトクリームにしたかったんだけど生クリームがなかったので💦
トマトソースで😅
美味しそう🎵
ダイソーに渡り蟹の缶、売られてるんですね!
コスパ最高ですね😊✨
缶詰って、旨味が出るから使えますよね😊
NOMU'S キッチン🍳 から chiara
ダイソーに渡り蟹の缶詰売ってますよ🦀
業務スーパーにも200円ちょっとで売ってます💡業務スーパーのほうが量は入ってたような💦
良かったら作って見てください🍝
もぐもぐ! (143)
リスナップ (21)