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手料理
  • 2015/01/26
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柔らかお肉のビーフシチュー!

レシピ
作り方
1
玉ねぎはスライス、ジャガイモ、人参、お肉は一口大にカット。お肉は塩胡椒をふり小麦粉をまぶす。お鍋にサラダ油を熱し、お肉の表面を焼く。一旦、取り出し、バターと小麦粉を入れて玉ねぎを炒める。
2
薄茶色になったら、赤ワインを入れ、沸騰したら、トマト缶、コンソメ固形、ソース、はちみつ、お肉を戻し入れる。中火で沸騰させ、灰汁を取り除いたら、弱火で煮込む。
3
時間があれば1〜2時間煮込み、ジャガイモ人参を入れ、火が通ったら出来上がり。
ポイント

はちみつの代わりにメープルやお砂糖も可。

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