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手料理
  • 2021/08/15
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ゴーヤのピカタ

レシピ
材料・調味料 (ゴーヤ1本分)
ゴーヤ
1本
小麦粉
大さじ3~5
たまご
3個
ウインナー
3本
塩コショウ
適量
適量
作り方
1
ゴーヤを5mm幅に切り、塩をふり軽くもんで10分くらい置き、塩を洗い流しキッチンペーパーで水気を拭く。
2
1に、小麦粉をまぶす(袋に入れてフリフリすると簡単)
3
ボウルにたまごを割りほぐし、ウインナーを細かく切り混ぜ合わす。
4
フライパンに油を引き温め、2を3にくぐらせフライパンへ、ゴーヤの穴にスプーンで3のウインナーをすくい入れて軽く塩コショウし、両面焼く。
5
両面焼いたら、器に盛りつける。
ポイント

中火から弱火位で蓋をして、蒸し焼きにすると苦味が少なく食べやすい

みんなの投稿 (3)
こんばんは

ゴーヤのピカタです。
苦味もあまり感じないので食べやすいですよ。
お好みで、ケチャップ等つけて!😋🍴


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K
美味しそうですね!
ウインナーを入れるのが、斬新な発想だと思います☆
ぷーはるひゅう から K
こんばんは

ありがとうございます。
ウインナー入れたら、ちゃんと食べやすいかなぁ〜?と!
入れました😋🍴

ウインナーの美味しさが出て、食べやすくなりましたよ。

コメントありがとうです😘
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