• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 3,551

薬味たっぷり♡茄子の揚げ浸し

レシピ
作り方
1
茄子は1cm幅に切り、水にさらして灰汁を抜いてから水分をふき取り、サラダ油で揚げ焼き。
2
かき醤油と酢をお好みの割合で合わせる。
私は酸っぱいのが好きなので、1:1くらい。
3
薬味と茄子と和えて出来上がり♪
ポイント

もちろんポン酢でも♡
さっぱりいただけて、これからの時期最高です꒰*´∀`*꒱

みんなの投稿 (8)
金麦におまけで付いていたアサムラサキのかき醤油。
ちょうどポン酢がきれていたので、お酢と合わせてみました。
牡蠣の旨味が最高です♡
大好きな大葉と茗荷たっぷりで( •ॢ◡-ॢ)-♡

後ろのアスパラベーコン、意外と子供たちが食べてくれて嬉しかった〜♡
野菜嫌い相手に本日は勝ち星をあげられてよかったです꒰*´∀`*꒱
こんばんは!

おいしそうなアテ?の数々、
たまりませんね:D
ふぅちゃん から miyako
ありがとうございます(*^^*)
最近はほぼ毎晩飲んでるので、
夜ご飯のおかず=アテですヽ(≧▽≦)ノ
miyako から ふぅちゃん
ですよね:D
飲みたくなる絵です!
ふぅちゃん から miyako
うちでは飲むのは私だけなので、分かっていただける方がいると嬉しいです(*^^*)
今日も美味しい刺身で飲んで幸せ気分です〜♪♪♪
miyako から ふぅちゃん
飲めてよかったです、
つくづく感じます:)
ふぅちゃん から miyako
飲めない人や食べられないものがある人って人生ちょっぴり損してますよね (ㆀ˘・з・˘)
うちの旦那と長男がそうなので、もったいないなーと思います。
その分次男を育成中です(`・∀・´)
miyako から ふぅちゃん
わお。
もぐもぐ! (32)