• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 1,611

お出汁の効いた和風しょうゆ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば麺
1玉
お好きな具材
適量
大さじ2
濃口醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくチューブ
小指の先位
出汁
100cc
塩こしょう
適量
作り方
1
☆の調味料を全て混ぜておく。
2
お好きな具材と焼きそば麺を炒める。
3
炒まってきたら出汁、塩こしょう☆調味料を入れる。
最初から最後まで強火で‼︎
4
出汁が完全になくなる前で火を止めて器に移す。
お好みでカツオ節、青のり、天かす、七味などを乗せて出来上り♪
みんなの投稿 (1)
味が濃すぎないので最後まで口が辛くならず美味しくいただけますよー♪
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)