• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/01
  • 6,924

ダッチオーブン オックステールスープ

レシピ
材料・調味料
オックステール
800〜1kg
ニンニク
2-3かけ
生姜
1パック
長ネギ
2本
わかめ
適量
250-350cc
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
適量
中華スープの素
お好みで
作り方
1
オックステールとニンニクと生姜2かけ、酒をダッチオーブンに入れ、多めの水を注いで火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして1.5〜2時間煮込む
2
1のスープを塩コショウ、ゴマ油、中華スープの素で味を整える。盛り付ける器に戻したわかめ、千切りにした長ネギ、針生姜をいれてあとは適当に。
ラーメンを入れてもご飯にかけてお茶ずけにしても美味しいよ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)