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手料理
  • 2012/12/14
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自家製煮豚のラーメンと生シャケのチーズ蒸し🎶

レシピ
材料・調味料
豚肉の塊(肩ロース又はバラ、もも)
紅茶ティーパック 2〜3個
醤油
作り方
1
豚肉は紐でぐるぐ🌀縛ります。

2
鍋に肉がかぶる位の水と紅茶ティーパック、肉を入れ、中火で30分。
落とし葢をして肉が水から出ないように注意します。
3
醤油、酢を同量合わせます。(私はケチって30ccずつ位にします。)
ジップロックにいれ、熱いままの肉を入れます。空気を抜きながら入れると味が良くしみます。
冷めるまでおいて出来上がり🎶
ポイント

温めて食べても美味です。
残った調味液にサラダ油を足せばドレッシングになります。
茹で卵も一緒につけると酢卵の出来上がり。

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