• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/21
  • 1,609

アメリカンケイジャンソースで 御坊と蓮根のケイジャンマヨサラダ

レシピ
作り方
1
ゴボウは千切り、レンコンはスライス
サッと湯がいて、冷水に晒す

キャベツは千切りする

ケイジャンソースとマヨネーズを混ぜる
だいたい1:1くらい

ゴボウ、レンコンと、ケイジャンマヨを和える

千切りキャベツを敷いた器の上に盛る
みんなの投稿 (1)
ビオレu&ユウキ食品の、ピリ辛すっきりセット より

真夏日が続いて、サッパリ、スッキリ、ヒンヤリなおかずを欲する今日この頃。

その欲を見事に満たしてくれるのが、ピリ辛ケイジャンソースとマヨネーズを合わせただけのケイジャンマヨソース✨

ちょっとデパ地下で売ってそうな味(もう長らく行ってないので、想像ですが😅)になってる気がしますよー。

エアコンのせいか、なんとなくぼんやりした頭に、ゴボウとレンコンのシャキシャキ歯応えが心地よくて、パクパク食べられます。

千切りキャベツもケイジャンマヨで、美味しくていっぱい食べちゃうよ☺️

#夏を乗り切る発汗料理 #snapdish #朝ご飯#昼ご飯#晩ご飯#アメリカンケイジャンソース #ユウキ食品 #サラダ #ゴボウ #レンコン #マヨネーズ #キャベツ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)