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手料理
  • 2014/07/02
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仕込み完了♪梅酒、梅ジュース、赤ジソジュース、ドライフルーツラム酒漬け☆

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梅コーナーも撤収されていて、昨日はスーパーはしごしました。( ノД`)…

梅ジュース1回目は、氷砂糖がお品切でザラメで作り、これはこれで琥珀色に仕上がりました。

仕込んでる間に、他のスーパーで氷砂糖と容器もゲット。

杏酒は、杏を一晩冷凍して、氷砂糖+ホワイトリカーでキレイな色からスタート♪

梅ジュースは、くららちゃんレシピに忠実に、梅酒はやはり冷凍して氷砂糖とホワイトリカーで出来上がり♪

ドライフルーツをラム酒2種類に、浸けてみました。
赤ジソジュースは、今年3回目。水2Lに、赤ジソ2束入れて色2倍の濃さです。
今回は、リンゴ酢とレモン酢で500ml入れました。更に色がキレイで味もいい♪
はじめまして!

たくさんのもぐもぐとリスナップまで ありがとうございます✨

ゆっこさん…
私の好きなモノがいっぱいです


果実酒は1度冷凍してから作ると きれいな色になるんですね♪
知らなかった…

すでに梅酒は熟成中なので 他のもので試してみたい( ´ ▽ ` )ノ
ゆっこ から りーりー
りーりーさん、はじめまして♪

フォローありがとうございます。

私も、りーりーさんのお料理のセンスが好きなので、フォローさせていただきます。宜しくお願いします。

今まで果実酒を作ったことがなかったのですが、いろんな出逢いがあり、トライしました。果実酒の実を、いったん冷凍するのは、組織を壊して味が染み込みやすくするためです。
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