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梅ジュース1回目は、氷砂糖がお品切でザラメで作り、これはこれで琥珀色に仕上がりました。
仕込んでる間に、他のスーパーで氷砂糖と容器もゲット。
杏酒は、杏を一晩冷凍して、氷砂糖+ホワイトリカーでキレイな色からスタート♪
梅ジュースは、くららちゃんレシピに忠実に、梅酒はやはり冷凍して氷砂糖とホワイトリカーで出来上がり♪
ドライフルーツをラム酒2種類に、浸けてみました。
今回は、リンゴ酢とレモン酢で500ml入れました。更に色がキレイで味もいい♪
たくさんのもぐもぐとリスナップまで ありがとうございます✨
ゆっこさん…
私の好きなモノがいっぱいです
果実酒は1度冷凍してから作ると きれいな色になるんですね♪
知らなかった…
すでに梅酒は熟成中なので 他のもので試してみたい( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます。
私も、りーりーさんのお料理のセンスが好きなので、フォローさせていただきます。宜しくお願いします。
今まで果実酒を作ったことがなかったのですが、いろんな出逢いがあり、トライしました。果実酒の実を、いったん冷凍するのは、組織を壊して味が染み込みやすくするためです。