• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 3,244

シソと明太子のパスタ

レシピ
材料・調味料
明太子
70g
パスタ
乾燥130g
青シソ赤シソのダブルス
好きなだけ
バター
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
適量
(茹で用)
適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
ボウルに明太子、マヨネーズ、バターを入れてまぜておく
3
パスタが茹で上がったらトングでそのままボウルにトゥーーーって移す。
茹で汁はあまり切らない。
4
素早くパスタと明太子たちをあえる。
5
お皿に素早くトングでクルッと盛り付けて
素早く粗挽き胡椒を振って
そーっとシソを乗せて完成。
みんなの投稿 (5)
シソと明太子の組み合わせは最高です。
最初に考えた人はエラい!
と、いうことでシソの消費に明太子を買いましたが、これでいいのかと疑問に感じました…美味しいけど…
次はペーストにします(−_−;)
こんばんは♪
フォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いいたします!
大好きな野菜がいっぱいで美味しそうでウキウキします(*^O^*)
アッチ から kyuja
コメントありがとうございます!
収穫と消費、頑張ます!
PI
アッチさん

どのお料理もお野菜たっぷりで美味しそうです♪
アッチ から PI
PIAGETさんコメント、フォローありがとうございます!
そろそろ夏野菜が終わります。
秋野菜はどれだけできるかなー
楽しみです( ^ω^ )
よろしくお願いしま~す(^-^)/
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)