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  • 2013/01/21
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トンテキ~ポーチドエッグ添え~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
必要枚数分
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
適量
お湯
卵がかぶるくらい
2こ
作り方
1
▼ ポーチドエッグ
ラップに少量の油を塗り、深めの小皿にセット!

卵を割り入れ、こぼれないよう巾着のようにまとめ輪ゴムでとめる。

沸騰したお湯にラップに↑の卵を入れ、中火で5~6分茹でる!

茹で上がったら、輪ゴムの下をハサミで切って皿に移す!完成☆
2
▼ トンテキ
★を全て混ぜ合わせておく。
甘めが好きな方は、砂糖を増やされてもOK!

お肉には包丁でスジを入れ、塩コショウをかける。
3
熱したフライパンに油を入れ、お肉の両面をこんがり焼く。

火の通りが心配な方は蓋を閉め、蒸し焼きにすると中まで火が通ると思います♪
4
混ぜ合わせておいた★をお肉に絡める。焦がさないように注意!

照りが出たらお皿に移す。完成☆
5
どちらも、クックパッドに掲載されていた作り方です♡
ポイント

ポーチドエッグは黄身が半熟状態です!完全なトロトロが好みの方は4分~4分半でも良いかもしれないです☆

みんなの投稿 (1)
めちゃ美味トンテキ♡ポーチドエッグはお酢が無かったので、それでも出来る方法を探しました♪
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